Компания — Новости

09.07.2015
В Краснодаре впервые отметили День спортивного журналиста

Торжественное мероприятие, которое состоялось в главном офисе «Крайнвестбанка», собрало свыше двадцати ведущих спортивных репортеров. Первым к коллегам обратился председатель краевого отделения ФСЖР, главный редактор «Кубанского спорта.RU» Максим Осадник, отметивший, что «до этого на Кубани никогда не праздновали профессиональный праздник представителей спортивной прессы».

Наша новообразованная федерация, начавшая свою работу с февраля 2015 года, первым делом поставила себе задачу — отметить профессиональный праздник. Мне очень приятно, что сегодня в этом зале собралось столько много моих коллег. Безусловно, что каждый из них внес свой вклад в развитие спортивной журналистки на Кубани, — сказал Максим Осадник.

Также он сообщил, что «место встречи – «Крайинвестбанк» — выбрано неслучайно». «Начав подготовку, к этому мероприятию мы искали партнера и нашли общие точки соприкосновения с «Крайинвестбанком».

— У этой организации есть своя спортивная история. Банк активно поддерживает на Кубани детский спорт. Развит спорт и внутри компании, сотрудники которой регулярно выступают в корпоративных турнирах, а один из заместителей гендиректора — Сергей Александрович Кучерук — является почетным динамовцем и уже много лет занимает пост президента волейбольного клуба «Динамо» (Краснодар), — подчеркнул председатель краевого отделения ФСЖР.

Генеральный директор «Крайивестбанка» Сергей Бритвин сообщил, что «банк пропагандирует ценности здорового образа жизни и регулярных занятий спортом».

В этом наши интересы созвучны с деятельностью краевой федерации спортивных журналистов, по этой причине мы приняли решение о партнерстве. И нам приятно сегодня видеть у себя в гостях лучших спортивных корреспондентов Кубани, — продолжил Сергей Бритвин.

По сложившейся спортивной традиции, Максим Осадник подарил Сергею Бритвину футболку с эмблемой федерации и логотипом «Крайинвестбанка».

— Я думаю, что не стоит объяснять, почему номер на футболке 34. Все собравшиеся наверняка запомнили адрес, куда они сегодня пришли — улица Мира, 34, — добавил наш главный редактор.

Затем были награждены лучшие спортивные журналисты Краснодарского края в четырех номинациях. Им были вручены дипломы от федерации и денежные премии от «Крайинвестбанка». В номинации «Телевидение» лидером признан руководитель дирекции спортивного вещания телеканала «Кубань 24» Константин Перминов, среди авторов печатных СМИ — обозреватель «Независимой спортивной газеты» Сергей Бакаев, лучшим журналистом в «Интернет-СМИ» стал корреспондент агентства «Р-Спорт» Ильдар Сатдинов. В номинации «Молодой автор» приз получила студентка журфака Кубанского государственного университета, корреспондент «Кубанских новостей» Тамара Симонова.

Также Благодарственными письмами были отмечены журналисты ВГТРК «Кубань», газет «Ветеран спорта Кубани», «Краснодарские известия», «Аргументы и факты – Юг», интернет-портала «Юга.ру»…


На самом деле действительно приятно, что нас наконец-то централизовано и в такой торжественной обстановке поздравили и наградили. Теперь и мы будем получать в какой-то степени свою долю славы, оваций, свою долю признания, благодаря которой мы будем работать еще лучше и давать зрителям еще больше интересной, качественной спортивной информации, — сказал Константин Перминов.

«Патриарх» кубанской спортивной журналистики, главный редактор газеты «Ветеран спорта Кубани» Николай Грушевский заострил внимание на том, что «сегодня как никогда журналистам важно говорить не только о больших победах в профессиональном спорте, но и обращать внимание на любительский спорт».

Сейчас все больше говорят о возрождении сдачи норм ГТО. Так вот я думаю, что именно спортивные журналисты должны первыми подать пример и выйти на спортивную площадку, — напутствовал молодых коллег опытный журналист.

В рамках церемонии состоялась презентация спортивно-интеллектуальной акции «Читаем игру». Акция приурочена к празднованию Года литературы в России. В ее рамках самые известные спортсмены Краснодарского края отмечают лучших журналистов по своим видам спорта и презентуют им свои любимые книги. Старт проекту дал чемпион мира по боксу в среднем весе Дмитрий Пирог. Он вручил «Финансиста» Теодора Драйзера корреспонденту телеканала «Кубань 24» Асланбеку Бадаеву, который не только освещает события в Краснодарском крае, связанные с боевыми единоборствами, но и сам участвует в поединках. Бадаев — чемпион ЮФО по грэпплингу.

— Боксеры очень хорошо знают Асланбека, а многие позавидуют его мышцам… Я дарю ему книгу «Финансист». В ней многое говорится про доброту и поступки. Чем больше в жизни мы делаем хорошего, тем больше получаем взамен. Я сам всегда руководствовался этим принципом, точно знаю, что он работает, и поэтому рекомендую «Финансиста» к прочтению, — заявил Пирог.

Кроме того, он от лица всех спортсменов поздравил спортивных журналистов Кубани с их профессиональным праздником.

Очень много встречал в жизни журналистов: и за рубежом, и в России. Я отметил для себя, что добиваются результата только те ребята, которые живут этой профессией, которые живут спортом, — добавил боксер.

В завершении встречи Сергей Бритвин вручил Дмитрию Пирогу памятную монету, а журналисты бросили вызов «Крайинтвестбанку», чтобы сыграть друг с другом в футбол.

Материал портала kubsport.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости