Компания — Новости

30.12.2014
"Лига Вызова" - лидер корпоративного спорта в России

В Краснодаре завершились соревнования корпоративной «Лиги Вызова». Она собрала 48 команд и свыше 600 спортсменов, которые приняли участие в турнирах по мини-футболу, волейболу, баскетболу и настольному теннису. 

В 2014 году «Лига Вызова» стала самым крупным соревнованием среди корпоративных команд одного региона, проводимым за пределами Москвы.

В рамках «Лиги Вызова» прошло 5 турниров, которые собрали 48 команд, сыгравших около двух сотен матчей. По итогам года только в Москве число участников оказалось больше (там счет команд идет на несколько сотен), тогда как другие крупные города по этому показателю значительно отстают.

В Санкт-Петербурге самая крупная лига состоит из 36 команд, в Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, и других городах-миллионниках – менее чем из 30 команд. Как правило, в крупных городах проводятся разрозненные корпоративые турниры, а единые лиги, состоящие из чемпионатов по нескольким видам спорта, встречаются крайне редко. В Краснодаре на данный момент «Лига Вызова» является единственным корпоративным турниром, приводящемся на регулярной основе.

Корпоративная «Лига Вызова» впервые состоялась в Краснодаре в 2013 году. Тогда в турнире по мини-футболу приняло участие 10 команд, а победителем стала сборная «Кубанских магистральных электрических сетей». В 2014 году было проведено два сезона соревнований, в которых приняло в общей сложности 48 команд.

Самой «спортивной» компанией 2014 года стала «Роснефть-НТЦ» — единственная организация, выставившая команды во всех четырех турнирах, проведенных в 2014 году: по мини-футболу, баскетболу, волейболу и настольному теннису.

— Нам очень нравится идея турниров Лиги Вызова». Уровень участников постоянно растет, организация не вызывает никаких нареканий. В новом сезоне мы продолжим участвовать в турнирах по всем видам спорта и будем бороться за медали— рассказал руководитель команд «Роснефть-НТЦ»: Александр Трикозин.

В соревнованиях по двум видам спорта поучаствовали «МегаФон», НЭСК, Cargill, «Интерсофт» и «Газпромнефть-Юг», «Кубань Кредит».

— Участие в «Лиге Вызова» для команд «МегаФона» – футбольной и баскетбольной – это очень важно! Важно не только для тех игроков, которые принимают непосредственное участие и с нетерпением ждут начала каждого нового сезона, но и для всех остальных сотрудников компании, которые переживают в месте с нами и наши победы и наши поражения! — отметил главный бухгалтерКавказского филиала ОАО «МегаФон» Роман Ливенцев.

— Данный турнир — это отличная площадка для формирования командного духа в компании, отличное место для времяпрепровождения сотрудников вне стен офиса и отличное место для неформального общения вне зависимости от занимаемых должностей и возраста! — продолжил он.

— Это так же, на мой взгляд, отличное мероприятие, на которое можно ходить с родными и близкими, что мы неоднократно наблюдали в этом году, — заключил Ливенцев.

Наиболее успешно сезон сложился для компании НЭСК - она одержала победы в осенних чемпионатах по мини-футболу и волейболу и стала первой в истории командой, завоевавшей сразу два комплекта золотых наград. А юристы компании Олег Смотриков и Дмитрий Сопрунов – первые участники «Лиги Вызова», кто завоевал медали в двух разных видах спорта. Весеннее мини-футбольное первенство выиграл «ЮжГеоМониторинг», турнир по настольному теннису – «Сбербанк», а баскетбольный чемпионат – «Агро Строительные Технологии».

Партнерами турниров «Лиги Вызова» выступают флагманы кубанского спорта – баскетбольный «Локомотив-Кубань», футбольная «Кубань» и спортивное общество «Динамо», многофункциональный спортивный комплекс «Баскет-Холл», а также компании – «Комус» и экипировочный центр MEGASPORT. Информационные партнеры – «Кубанский спорт.RU», «Деловая газета. Юг», интернет-портал «Юга.ру».

— Партнером «Лиги Вызова» компания «Комус» выступает уже на протяжении двух лет. Мы поддерживаем чемпионаты по мини-футболу и волейболу. «Лига Вызова» — это один из самых стабильных спортивных корпоративных региональных проектов России, с которым активно сотрудничает наша компания. Надеюсь, что и в дальнейшем мы также будем совместными усилиями развивать корпоративный спорт в Краснодаре, — подчеркнула менеджер спортивных спецпроектов компании «Комус» Анна Коржилова.

В 2015 году в рамках «Лиги Вызова» пройдет два сезона – весной и осенью. К чемпионатам по мини-футболу, волейболу, баскетболу и настольному теннису добавятся корпоративные турниры по шахматам, боулингу и картингу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости